萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

越捷成為全球成長最快速航空

越南第一家民營航空公司Vietjet越捷航空日前宣布,為了慶祝即將開航的台北-河內及高雄-胡志明市兩條新航線,將於10月25日至10月27日每天下午1點至3點,釋出15萬張0元起機票,適用於全部往返台越航線(包含台北、台南、高雄),以回饋並吸引更多消費者。機票可於越捷官網www.vietjetair.com訂購,機票使用期限為2016年10月30日至2017年3月25日。

提到越捷,許多人的第一印象,就是穿著火辣比基尼的空姐月曆,這的確讓越捷的知名度大開。越捷自2011年開始營運至今,不過短短5年時間,市占率已擴大到超過30%。目前越捷在越南和全亞洲已有53條航線,在去年TTG年度旅遊業大獎中,更是經亞洲旅客、旅行社與旅遊業者票選為亞洲最佳低成本航空公司(Best Asian Low Cost Carrier)。

這樣的成功,不僅讓越捷成為發展最快速的航空公司。根據彭博億萬富豪指數,隨著越捷這家越南唯一的民營航空公司準備IPO,一手創辦越捷航空的總裁兼執行長阮氏芳邵族女士,將可能成為越南、甚至是東南亞首位女性億萬富豪。

今年年中,美國總統歐巴馬一張在越南當地餐廳,與名廚波登一同大啖越南河粉的照片,轟動網路社交媒體。當然,歐巴馬此趟訪問越南之行,最主要的目的,就是和越南國家主席陳大光會談,同時雙方簽署多項合作協議。其中最受矚目,就是越捷航空與美國波音公司在歐巴馬與陳大光的見證下,簽署一份價值高達113億美金的客機買賣合約,將購入100架波音737 MAX 200型飛機,成為越南航空史上單筆採購量最大的合約。

打破一般民眾對於低成本航空飛機是否不夠新穎的疑慮,2015年杜拜航空展時,越捷與空中巴士簽署總價值達36億美金的協議,加購30架A321噴射客機之後,再度開創了新的里程碑。總裁兼執行長阮氏芳邵族女士接下來想把越捷航空打造成「亞洲的阿聯酋」。她說:「身為一位職業婦女,我有責任對國家經濟有所貢獻,推動國家和社會出現正向的改變。」

越捷預計未來光是國際航線,就要增加20條,航點包括台灣、日本、韓國、中國大陸、印尼、印度、馬來西亞、菲律賓。同時配合台灣新南向政策,除了現有的台北-胡志明市及台南-胡志明市兩條航線外,10月底即將再開航台北-河內路線,年底還有高雄-胡志明市的航線。而頻率頗高的不定期0元機票促銷,對消費者更是一大吸引力。

同時越捷其他宣傳手法更是活潑,包括日前參加台灣國際熱氣球節嘉年華,就請出最受歡迎的越捷比基尼女郎與民眾一同拍照、享受乘坐熱氣球的樂趣,就像阮氏芳邵族女士所言,她想改變越南的傳統保守的刻板印象:「你有權利穿你喜歡的服裝,不管是比基尼還是傳統越式旗袍。我們不介意別人將航空公司與比基尼聯想一起,如果這能讓大家開心,我們就很開心。」

資料來源:https://goo.gl/FlMFJ3

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)