萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

課程介紹

商用英文單字

類別 : 航空培訓

Line分享
開課狀態 : 課程價格 :

航空面試課程

航空面試-面談技巧&面試問題

面試當天應注意的事項:

一定要提前到達,千萬不要遲到。最好早到20-30分鐘,一方面可以探聽一下已面試者的經驗。
如航空公司規定服裝的樣式,照規定穿著,如沒有,則要穿著盡量像空姐準沒錯;窄裙、 襯 衫,衣服要整潔大方,化淡妝即可。
開啟面試會場門前,應先輕聲敲門,靜靜的將門扣上,不要直接將門用力大聲扣上,應面向主考官點頭示意。
正式面試時,走到座椅前可稍欠身向主考官行禮說出自己姓名及編號,並謙虛說聲『請多指教』,待對方說請坐後,再向其道謝,坐在指定的座位上。
面試時 不要東張西望,應在說到重點處注視對方眼神,已示誠敬,若你因太緊張不能注視,也不要勉強你自己,否則會弄巧成拙地『瞪視』對方『請多指教』行成無禮之 舉。建議你可將視線放在主考官的額頭位置,這樣你就不必避開主考官犀利的目光而轉移視線,並可平心靜氣地互相交談了
回答時使用商用英文單字簡要、有條理、且語氣溫和、措詞優雅、不要講口頭禪或吞吞吐吐的,盡量提出有力具體說明,勿輕易批評,以誠信親切的態度說服主考官。
『請多指教』之類的話勿過度濫用,顯得沒自信,或過分逢迎諂媚的拍馬屁,惹人反感。
若遇到口氣較差、心存刁難、不耐煩的主考官時,切莫慌亂不安,應保持鎮靜,以輕鬆自然的態度應對即可。
面談結束時,要向主考官說聲『謝謝!』然後起身說『告辭了!』或『再見!』接著緩緩走向門口,可再轉身向主考官點頭致謝之後,才開門走出面試會場,記得仍要輕輕將門帶上。