萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

英語補習班

五星服務獲得肯定 長榮、立榮獲頒民航局金翔獎

長榮航空和立榮航空分別榮獲民航局頒發105年「國際及兩岸航線組」、「國內定期航線組」金翔獎,今(20)日在民航局由交通部長賀陳旦親自頒發,長榮航空董事長林寶水、立榮航空董事長林志忠前往領獎,這也是長榮航空與立榮航空第三度同時獲獎。

民航局自1998年持續辦理民用航空運輸業營運與服務評鑑,本次評鑑分為「國內定期航線組」及「國際及兩岸航線組」2組進行,評分項目包括飛安管理、班機準點率、班表執行率、客訴案件之處理、服務品質、班機離到資訊正確性、機場各項活動及政策配合度等項目。

長榮航空除了班機準點率及班表執行率評比最高外,在服務方面獲得五星級航空公司肯定,並創新推出與日本「京料理中村」等米其林名店合作推出機上餐點,以及長期推廣藝文活動,都深獲評鑑委員之好評與肯定。
   
立榮航空則在班機準點率及班表執行率等項目表現相當優異,並推出官網購買嬰兒票、金廈一條龍愛心陪同套券等創新服務,以及展現在地關懷之精神,持續關懷偏鄉兒童及離島及弱勢學童,在激烈的競爭中脫穎而出。
   
長榮航空董事長林寶水表示,自成立以來,追求完美的飛航安全及服務從不間斷,期盼提供給旅客的不只是舒適的空中交通,更希望讓每一位旅客都能體驗到長榮航空精益求精的用心服務。

立榮航空董事長林志忠則表示,除了飛航兩岸及亞洲區域航線外,並長期投入離島及台東等國內航線的空運服務及公益活動,連續兩年在離島舉辦的航空教育性質講座,除了與地方建立更多的連結,也讓偏鄉學子能獲得更多元正面的價值觀,未來仍會持續投入。

自民航局舉辦金翔獎以來,長榮航空已經獲得5次國際組及1次國內暨國際組金翔獎的肯定,立榮航空則是獲得6次金翔獎國內組的榮譽,兩家航空公司都是金翔獎的常勝軍。

資料來源:https://goo.gl/fX6is8

英語補習班請找萬翔航空英日語學苑

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)