萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

虎航招募空服員700人搶24名額 錄取率3%

台灣虎航今天招募空服員,1200人報名,接到面試通知的有700人,最終率取率是3%,競爭很激烈;而國內廉航市場不景氣,威航就率先宣布收攤,虎航下一步怎麼走,外界都關注,考生則說對空服員有憧憬,願意奮力一試,也對公司有信心。

穿著素色襯衫、梳著整齊的髮型,國內廉航招考空服員,鎖定日、韓航線,吸引1200人報名,只有700人接到面試通知,實際錄取更低僅24人,錄取率3%。

考生:「我在華航地勤待過1年,這中間也接觸過虎航,我就想來試試看考空服。」

很多人就是想來試試,圓個空服員夢,不過國內廉航環境不景氣,威航率先宣布收攤,台灣虎航大股東華航,董事長何煖軒日前也說資本額虧損一半,該斷就斷。

考生:「會擔心是一定的,但是不會減低想要追求自己夢想的這份熱情。」

考生:「其實不太會擔心,因為我們現在韓國觀光客來台灣多,其實陸客沒有來,可是韓國觀光客這幾年來滿多的。」

不景氣也澆不熄熱情,現場就有威航空服員來提前卡位;而虎航表示,這次是招募第10批空服員,預計2017年上線,也對公司未來發展有信心。

台灣虎航協理羅道偉:「我想說我們今天招募,大家也可以看說,我們對未來的前瞻性應該還是滿好的,日本航線還是會佔比較大宗,另外韓國線我們目前也在增闢當中。」

另外虎航跟威航重疊的泰國航線,屬於熱門航點,虎航期待有轉移效應,帶來更多客源。

資料來源:http://goo.gl/58ZHDd

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)