萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

勞資達成共識 華航企業工會8訴求全過

華航企業工會在昨日與資方召開勞資協商,但過程中雙方屢爆衝突,最後不歡而散宣布破局,企業工會遂決定將號召員工於7月1日集體請假。雙方今天持續協商後,資方再次妥協,企業工會8項訴求全數通過,工會方面也將取消7月1日依法請假的活動。

原先華航資方僅同意訴求中的第1項及第5項,但企業工會並不滿意,華航董事長何煖軒希望能給他10天至2週時間思考,企業工會不允,揚言要集體請假罷工。

雙方上午持續朝開協商,資方改由新任資深客運副總張揚上陣,在稍早傳出資方釋出善意,現在更是8項訴求全數通過,企業工會也將取消集體請假的活動。

華航企業工會提出的8項訴求為:

1.恢復全體員工年度晉支,並追補原凍結之年資。

2. 全體員工(包含機師)交通時間,併入工作時間計算。

3.空勤差旅費一律調升至每小時5美元,提升生活品質,所有機師及客艙組員條件一致。

4.調高空勤差旅費之支出,公司其餘員工也必須受到同等照顧,要求地勤津貼調整到1萬5000元。

5.保證全公司員工全年休假日為123天,國定假日上班2倍薪資。

6.提高時薪人員的福利與待遇。

7.提高現有證照津貼,另加6000元,機場人員代理航津貼為5000元,並將所有相關職場證照落實津貼給予。

8.外派人員津貼不變,另提供住宿及交通。

資料來源:http://goo.gl/chwbtF

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)