萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

課程介紹

雅思英文

類別 : 英文課程

Line分享
開課狀態 : 課程價格 :

IELTS雅思認證班

IELTS 雅思英檢認證班介紹

IELTS 全名為“International English Language Testing System,”是源自由英國劍橋大學綜合語言測驗中心, 英國文化協會, 及澳洲國教司所合辦的一種針對留學生所設計的英語能力測驗, 自1990 年始 改稱IELTS. IELTS的測驗含括 聽, 說, 讀, 寫, 等四方面的檢定考試, 提供對英語語言進修有興趣者, 申請澳洲, 紐西蘭, 加拿大移民者, 或有意願前往英式教育體系國家求學者 一種語言能力的分級檢定服務. 此外, 有意願申請於英國及澳洲各政府部門工作或三家專業工會的人士, 亦需要應考. 目前也有越來越的美國大專院校, 接受申請者用IELTS 的考試成績來申請學校了。

所有IELTS的報名者, 在 “閱讀” 和 “寫作” 這兩項, 可以選擇要報考 “一般訓練組 (General Training)” 或 “學術組英(Academic English)” 這樣的分別是用來區分考生對象的不同. 學術組的閱讀即寫作方式, 適用來評估考生在修習高等學位或研究所課程時, 是否適合以英語作為學習或培訓的媒介. 通常在申請大學以上的課程時, 校方會要求申請者附上一份 “學術用英語” 的成績單. 相對的, 一般訓練組的閱讀與寫作模式, 則適合前往英語系國家申請就讀中學, 工作 或非學位培訓計畫的實習. 在"聽力"與"口試"能力方面, 所測驗的就沒有再細分了。

IELTS 雅思英檢考試型式

雅思英文應考者將接受 聽, 說, 讀, 寫 等四方面的英語能力測驗. 種測驗時間, 不含休息時間, 一共是 2小時 45分鐘. 測驗的順序為 聽力 (4 部分, 40題, 30 分鐘作答), 閱讀 (分成 “一般訓練組閱”及 “學術組閱讀”, 各有3 部分, 40 題, 60 分鐘作答), 寫作 (分成 “一般訓練組閱讀” 及 “學術組閱讀”, 各有2篇作文, 150 及 250 字, 作答時間為 60 分鐘) , 口試 (10 -15 分鐘時間)。

1.聽力測驗 (Listening)
測驗時間: 30分鐘 測驗題數: 40小題
測驗方式: 分為四個部分, 每部分有半分鐘時間將題目及欲選之答案瀏覽一次, 測驗完畢再留半分鐘讓您檢查答案

2.閱讀測驗 (Reading)
測驗時間: 60分鐘 測驗題數: 40小題
測驗方式: 填空 / 選擇題 / 問答 / 配合選項

3.寫作測驗 (Writing)
測驗時間: 60分鐘
測驗方式: 第一篇作文至少150個字, 主要是依其給予之資料、圖表加以描述; 第二篇至少250個字, 依照所指定的某個主題發表自己的想法及經驗. 測驗題數:兩篇

4.口試 (Speaking)
測驗時間: 約11-15分鐘
測驗方式: 由口試老師跟您做一對一口試. 大致上先自我介紹, 回答在報名表上所填的興趣..等問題; 再抽取一個題目表達意見. 口試老師會用錄音的方式來紀錄應考者所說的話

應考之準備 (IELTS-the preparation)

IELTS 雅思英文檢成績單說明

IELTS 成績單將會在考試後的2個星期內以書面報告 (a test report form) 方式寄達給應考者. 考試的成績, 將界於1–9 分之間, 而不會顯示出 “及格” 或 “不及格” 的字樣. 成績報告會明確高之應考者其 聽, 說, 讀, 寫 等四項的各項成績, 還會算出總平均值. 一般IELTS的成績單有效期可保留2年。

•9級分 Expert User
可以正確, 流利, 且適當的使用英語

•8級分 Very Good User
可流利的使用英語, 闡述意見. 只是偶而還會在用字的準確性或適當性上出錯

•7級分 Good User
有能力運用英語, 理解對方說話內容, 及表達自我的意見. 但還會有用字準確性或適當性上的錯誤產生

•6級分 Competent User
有能力運用英語, 特別在熟悉的狀況下. 但會犯有辭不達意, 用詞不當的情形發生

•5級分 Modest User
有部分使用英語的能力, 在大多數的場合可大概了解對方的話. 對於自己所熟悉的主題,應有能力去應付

•4級分 Limited User
無法適切的表達自己, 或了解對方的意思. 很容易犯英文上的錯誤

•3級分 Extremely Limited User
只能在熟息的狀況下了解大致的意思. 無法真正用英文與人溝通

•2級分 Intermittent User
僅能用單字或固定的辭語來與人對談. 在 “寫作” 及 ”溝通” 方面都有很大的困難

•1級分Non User
基本商沒有能力使用英語, 只可能使用幾個單字

•0級分 Did not attempt the test
無任何資訊管道提供學習

IELTS 雅思英檢成績與學校科系申請

雅思英文對於特定型態課程英國文化協會已訂定 IELTS 評分成績接受度, 將課程歸為四種型態:

•語言極需精確課程:
一般要求為 7 - 7.5 分; 也有部分學校系所接受 7.0 分. 如: 英文系, 法律系. MBA, 醫學系課程

•語言較無需精確學術課程:
一般要求為 6.5 -7.0 分; 如: 商學系

•語言精確訓練課程:
一般要求為 6.5 分; 也有部分學校接受 6.0 分. 如: 一般科系 獲理工科系

•語言較無需精確之訓練課程:
一般要求為 6.0 分; 也有部分學校接受 5.5 分. 如: 先修課程, 大學先修班
此外, 依照課程不同程度所要求的 IELTS英文程度標準也可能不同:

•博士班申請 (PhD/Mphil/Higher Education degree)
要求的平均英文程度為IELTS 6.5. 文科, 法學院的可能會要求到 IELTS 7.0. 因此, 系所的不同會產生彈性的存在. 近年來英國學校的趨勢, 多發給條件式入學, 讓學生先就讀英語先修課程 (pre-sessional course). 或有些指導教授會要求學生在開學後參加學校語言中心免費提供的英文課程 (intensive English course), 修習英文, 同時也開始博士班課程的研究工作

•教學式碩士 (Postgraduate MA/Msc/MBA by Taught course) 及 碩士先修班 (postgraduate diploma)
一般學校都會要求IELTS 至少 6.0或6.5以上為申請入學的標準. 然而, 近年來英國學校的趨勢, 多發給條件式入學, 讓學生先就讀英語先修課程 (pre-sessional course). 或要求學生在開學後參加學校語言中心免費提供的英文課程 (intensive English course), 修習英文, 同時也開始碩士班課程的

•大學與大學先修班 (undergraduate BA degree and Foundation Course)
一般申請會要求IELTS 6.0做為入學申請的標準. 而大學先修課程IELTS程度要求則從4.5至6.0不等

•高中 (High School A level/GCSES ) 一般申請
學校不會要求學生一定要提供IELTS成績. 因為學校普遍認定學生應該要有足夠的英語能力來適應學校生活及同學間的相處. 有些學校會針對申請的學生安排入學考試, 對於台灣的學生, 我們可透過英國教育協會來進行此項測驗

IELTS 雅思英檢課程

萬翔航空英日語學苑針對IELTS 雅思英檢所開立的課程:

•IELTS雅思6.5保證班:
主題式課程設計,再加上每週聽、說、讀、寫四項能力的均衡訓練, 輔以考場致勝技巧,幫助您向前跨出留學的一大步。為正開始接觸IELTS雅思的學員一個完整的教學訓練,專業的引導學生在正確的方向努力,並且了解自己的弱點加強練習。

•IELTS雅思7.0保證班:
每週聽、說、讀、寫四項能力的均衡訓練,輔以考 場致勝技巧,幫助您申請滿意的學校,讓你的努力賺取更高的分數。為已有測試經驗卻成績不理想的同學專業的引導學生在正確的方向努力,並且了解自己的弱點加 強練習。對於英文有相當成度的同學給予最有效的學習,讓您掌握考試重點,快速考取。

•IELTS雅思8.0保證班:
輔以考場致勝技巧,幫助您英文能力與母語人士相當,擁有與外國朋友一樣的競爭能力。協助擊破無法突破的盲點,輔導學生衝向聽、說、讀、寫英文能力的高峰。供最清楚的官方考試方向及題材,讓您贏在起跑點,完全掌握考試題型。

IELTS 雅思英檢課程特色

1.由名師將引導你作道地的英文自我介紹,掌我要項,讓學員可藉由練習這些機會,凸顯個人特色。
2.讓學員由各章節題目的練習,來培養聽力技巧,而非只會死記片語,並觸類旁通由會話來增進聽力的對答能力。
3.由中外籍名師為學員作密集式聽力訓練,引導學員針對問題重點突破,節省考場時間,並收事半功倍的效果。
4.針對IELTS考試最常有的學術文章題型來分類,提供學員作練習,用全英文背景作口試的情境模擬。
5.從國際高等學府環境及課程切入主題,求最符合考試需求。
6.資深名師帶領學生用瀏覽略讀法在最短的時間內找出答題關鍵,不只找出主題句,更能深入文章核心做全面性的解析。
7..針對IELTS常用單字辭類,文法,書寫,口語,聽力重點歸納均作有系統的歸納及整理,助您成為考場常勝軍。